Бесчувственное

Дальний свет рассекает туман.
Я стремлюсь от тебя далече.
Что с тобой я познала? Обман.
А ответить тебе мне нечем.
Я не знаю что значит мстить
И другим дарить свои ночи.
Я прощу, но сумею ль забыть?
Безразличной стать — это проще.
Было много сомнений, слёз
И подруг моих увещеваний,
Больше нет ни фальшивых грёз,
Ни любовных пустых признаний.
Мне твердят, что права отчасти,
Что не всякий мужик — подлец,
Без любви не бывает счастья,
Ну и секс приплетут под конец.
Может, правы они, не спорю,
Но живу я так, как могу —
Ото всяких чувств стену построив,
От обманов себя берегу.
Дальний свет туман рассекает,
Я хочу найти города,
Где никто о любви не знает,
А сердца у всех изо льда.


Рецензии