Притча авторская православная 104. Я буду монахом
"Я буду монахом...Очень хочу в монастырь...Надоело жить в миру!"--говорил юноша...И ему снились сны, подтверждающие его желание...После десятка таких снов юноша ещё более укрепился в своём желании...И такой человек будет монахом...Пожелаем всем, кому навязывают семью, таких притчей снов. Вот пример: Ангел-Хранитель подходит к юноше и говорит: смирись, мой друг, и вот тебе главный пример девства: цветок на поле. Он не совокупляется с другими цветами, но всё равно очень красив, очень светел, очень многоцветен...Юноша прославил его краоту! И Ангел сказал: будь как этот цветок, живи как монах, только в своём доме, на поле, среди людей...Это твой путь, твоя судьба, твой жребий, твоя судьба, твоя жизнь! Всё будет очень хорошо, я буду монахом...
Рецензии