Опора семьи и селенью

Эх, ты встанешь поутру,
Накормишь всю скотинку,
Не напрасно говорю,
Любишь ты «картинку».

В этом есть вся жизнь села,
Чтобы дети были.
«Как идут твои дела»?
Раньше говорили.

Ты сначала о других ,
Раньше  всех подумай,
Кто сидит там на шестке,
И кого,  кто клюнул.

На селе мужик в чести,
Сенокос и пашня.
Будет что домой нести,
Это день вчерашний?

Нет, конечно, всё как есть,
Всё осталось ныне,
В доме, если мужик есть,
Нет в семье уныний.

Так же спросим мужиков,
Где же ваша сила?
Не ищите простаков,
Родина  спросила.

Дайте в руки трактора,
Умные машины,
Заживёт тогда страна,
Если есть – мужчины.
        4.10.18г.


Рецензии