Ритмы, ёжики, иголки

Это очень не просто -
Жить подобно ежам,
Когда ваш перекрёсток
Делит рифмы межа.
Колят ритмы - иголки,
Да не тело, но души.
Пыль от ямба двуколки,
Как осколки от суши.
Хвост задрал у хорея
Амфибрахий - проказник
И пыхтит логоррея
Триолетом на праздник...
________* * *___________

Не спешите,
Ведь не праздник,
Но тяжёлая работа.

Не ищите
Где заказник
И болото бегемота.

Слово прячется в пыли
И в навозной куче слово,
Слово в тыщах тонн руды,

Но не ищет костыли,
Слово к подвигу готово.
Слово - ваш глоток воды,

А вода не просто слово.


Рецензии