***

Поулеглось. И в том числе
мои волненЬя
восьмой весны, от новолЕ-
тоисчисленЬя.
Где вдохновенно воробьи
вовсю щебечут.
Они, наверно, о любви,
а я о вечном.

Живя в краю, где солнце, соль
и синь морская
и жизнь-матроску исподволь
перебирая,
в чередовании полос
нашёл прореху.
И всё пошлО наперекос,
и я уехал.

Теперь житьё-бытьё моё —
таким — до века:
любая новость про неё —
уже утеха.
И бесконечно воробьи
себе щебечут,
они, конечно, о любви,
а я о вечном.


Рецензии