Река судьбы

Не такой как все, по хмельной росе,
По полынь - траве, зеркалу - реке,
Не иду, плыву, сердце воем рву,
А судьбу держу в кулаке.

Был бы брат обнял и не обвинял,
Что один брожу, все за ней тужу,
А она молчит, а душа кричит,
Кто попросит в долг, отдолжу.

Молодой босяк, о дверной косяк,
Не прошу обнять, не молю принять,
Сам себе и друг и коварный враг,
Самому себя не понять.

Налил бы стакан, но и так я пьян,
Не от водки брат, от судьбы заплат,
Кто ответит мне, где найду покой,
Или дальше плыть мне судьбы рекой?..


Рецензии