В юности летим

В юности летим, шумим в стаях,
Возмужав - лихо скачем,
В старости - одинокие бредём.
Это - музыка жизни простая,
И это что-нибудь да значит :
Пить и петь, пока не упадём!

Кто-то дом построил,
Вырастил сад кто-то,
Кто-то книжку стихов сочинил.
Кто-то волны рубил кролем,
Спасал непокорных,
Чужие сердца лечил!

Чтим заповеди, молимся Богу,
Вспоминаем в иной мир ушедших -
И никто не враг никому!
К родовым крестам не заросли дороги,
Старики не доживают, ходят больше женщины,
И я прихожу в грустном для себя плену.

Помяну маму с душою тяжёлой,
Помяну внука, в скорби плача,
Помяну близких горестною слезой.
Выпью за живых, за друзей и жён их,
За их радости, мечты и удачи,
За манящий сквозь золото листвы горизонт!

Слетаемся, как листья осенние,
Как кленовая, как каштановая,
С золотым окоёмом масть,
Прячем в себе своё вдохновение,
Своё желание непрестанное -
В увядании этом пропа*сть!

В юности летим, шумим в стаях,
Возмужав - лихо скачем,
В старости - одинокие бредём!
Это - музыка жизни простая,
И это что-нибудь да значит :
Пить и петь, пока не упадём...

       07.10.2018














 


Рецензии