Вернуть любовь нам больше не дано

Я не заметил, как любовь ушла.
Как растворилась в воздухе неспешно.
Ещё вчера порхала безмятежно,
Теперь в углу белеют два крыла.

Оставила Мечту и легкий след
Не до конца исполненных желаний.
И горький дым моих воспоминаний
Затягивает горизонт грядущих лет.

К чему теперь построенный дворец?
Неубедительны призывы к позитиву.
Жизнь замерла. По - прежнему красива,
Но нет души. Всему пришёл конец.

А, может быть, я попросту ослеп?
Не вижу ярких красок и соцветий?
И удивленным списком междометий
Возможно оживить мой мрачный склеп?

Больная белизна холодных стен,
Дверей не отпираемых порядок,
Всё здесь умрёт или придет в упадок.
Всего коснётся запустение и тлен.

Вернуть любовь, увы, нам не дано.
Как камень, что тобой в кого-то брошен.
Как слово, сказанное с мыслью нехорошей,
Рукой Судьбы в скрижали внесено -

Вернуть любовь нам больше не дано.
Лишь внешне жизнь останется красивой.
Притворно безмятежной и счастливой,
Но - мертвой. Как разбитое окно.


Рецензии
Линия мысли норм, грядут хорошие стихи, надеюсь

Серж Гуров   17.12.2019 11:27     Заявить о нарушении
И я надеюсь) Спасибо за отзыв))

Петя Васечкин   17.12.2019 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.