Останови движение, жизнь

Порою хочется мне крикнуть:
"Останови движение, жизнь.
К тебе так трудно мне  привыкнуть".
А говорили - жизнь- миг.

Который год тащить пытаюсь,
Всё то, что в силах я тащить.
Не для себя, увы, стараюсь.
Стараюсь по-людски я жить.

Мне все так трудно удается.
Иль это кажется так мне.
Терпение на кусочки рвется.
Живу, как будто, я во сне.

" Останови свой бег",-прошу я.
"Мне не угнаться за тобой.
Хозяйство,дом, семья, работа.
Дай мне подсказку - где покой.

Таких, как я... Увы... Не мало.
Нам в небо некогда взглянуть.
От суеты земной устала.
Дай отдохнуть... Хотя б чуть-чуть.

Я отдохну и с новым рвением
Начну свой жизненный виток.
Где получить благословение?
Кто даст мне воздуха глоток?"

Устала я, наверно, очень...
От жизни... вечной суеты...
Наверно, действует так осень.
Мне не хватает теплоты.

Мне не хватает буйных красок.
А дождь и слякоть не по мне.
Хандра... А может это слабость,
Толкают дальше от людей.

Кричу... кричу... Никто не слышит.
Рукав придется засучить..
Преодолеть усталость, страхи,
Я дальше продолжаю жить.


Рецензии