Осенний лес...

Осенний лес... Разнообразье красок...
Зеркальная поверхность тихих вод...
Здесь искренность... ведь лес не носит масок;
Здесь время будто замедляет ход...

Деревья - люди разные собою...
Иголки, листья - дела жизни сей...
От холодов бесплодные падут горою
Украсит лес лишь хвоя зеленью своей...

Пожалуй пихта, ёлки, сосны, ели
Отображают праведную жизнь...
Смиренно переждут они метели
Благоговейно веточки склонив.

Запутанные кроны обнажая
Дела пустые листьями слетают
Всё наносное нам отображая
То, что при холодах куда-то исчезает.

Притихшая вода - времён мгновенья...
Сейчас тиха, а может волной бить...
И скованная льдами сожаленья
В безмолвьи северных ветров застыть...

Вот из-за тучки выглянуло солнце
Лучами согревая всё вокруг.
Я наблюдаю словно бы в оконце,
Любовь приображает всё вокруг.
08.10.2018.      Кирочка В.


Рецензии