Пьет закат из речки воду
Пьет закат из речки воду.
Бьет крылами чинно стая,
Устремляясь к небосводу.
Над рекою стынь тумана
Наряжает ивы в ситцы.
От весеннего дурмана
Так и хочется влюбиться.
Вот и ноченька-цыганка
Месяц меряет серьгою,
Словно знатная шаманка,
Украшая шлейф звездою.
А закончив, осторожно
В Ковш созвездья собирает.
Спит Медведица тревожно,
За развилкой Думка лает…
Вот и утро.Зорька павой
Выплывает из-за леса.
Ветер занялся забавой:
Липнет к елям, как повеса.
Шелестят листвой берёзы…
Хороши зелёноглазки!
И не льют уж сладки слёзы –
Знать, по нраву клёна ласки!
Свидетельство о публикации №118100600657
Галина Антонова 4 31.10.2018 11:02 Заявить о нарушении