Дождь, ветер, деревья и бак для мусора
И расскажешь, не поверят,
Дождик ветер запрягает,
И уж не идёт, а едет.
А деревья, улыбаясь,
Машут крыльями все дружно,
Машут, машут, не взлетают
И шумят, довольно шумно.
Бак для мусора, зелёный,
Мусор разный, разноцветный,
Бак раскрыл свой люк огромный,
Ну, а запряжённый ветер,
На котором дождь несётся,
В люк, как в парус упираясь,
– Или ты перевернёшся,
Или ты помчишся с нами.
Отвечает бак помойный:
— Отчего же, я охотно,
Вы дождём меня помойте,
С вами поскачу галопом.
И помчались дружно, быстро,
Дождь, на приручённом ветре,
Бак зелёный, люк открытый,
(Ветер в крышку дует) едет.
А деревьям- то зави'дно,
Или, за'видно, кто знает,
Машут крыльями так сильно,
Да и ветер помогает.
Машут, машут, с шумом, с гулом,
Но никак не оторвутся,
Надо посмотреть, погуглить,
Как взлететь им и вернуться.
Даже птицы повзлетали,
Не смогли, не удержались,
Ведь деревья так махали,
Били, хлопали крылами.
Я открыл окошко, крикнул:
— Посмотрел я в интернете,
Надо, чтоб с корнями вырвал
Вас, ещё сильнее ветер.
Вот тогда вы улетите,
Не вернётесь вы обратно!
Разве этого хотите
Вы? Алё! Оно вам надо!?
А они не верят, что ли,
Или их упрямство взяло,
—Не хотим! Хотим на волю!
Отвечают мне упрямо.
Больно умный ты, всезнайка!
В интернете! В интернете!
Мы не верим этим сайтам!
Там враньё одно и фейки.
Бак несётся по дороге,
Флаг из мусорных пакетов,
Ветер в крышку дует, гонит,
Вон деревья полетели.
06.10.18.
Свидетельство о публикации №118100606490