То не шквалистые ветры

То не шквалистые ветры,
То не буйны ураганы-
Это стыд со всей планеты
Мчится в космос свой обратно.

То не дожделитров ливни,
Не цунами грозных волны-
Плачет совесть столь надрывно,
Что земля ушла под воду.

В Огнищах горят соломкой
Вековых лесов массивы:
Это алчные душонки
Ищут разовой наживы.

То не страшные болезни,
Катастрофы и аварии-
Люд погубит бесполезность,
Нелюбовь, непонимание,

Созидательная слабость.
Разрушительная сила-
Не беречь, что нам досталось,
Переврать, что прежде было.

Тонем мы в слезах-потоках
Туч, к нам пригнанных ветрами
Мы рассорились с природой,
Разругались с небесами.

Потомкам нашим жизнь дана
Как нам - для продолжения рода:
Любимых помнить имена
И уберечь свою природу.


Рецензии