Ты всё поймёшь

Ты говоришь с рассветной тишиной,
Не убоявшись долгих откровений,
Ты слышишь удивительное пенье,
Когда ветра целуются с листвой,
Когда плывут туманы над Невой.
Не торопись. Нет правды в суете,
Как нет её в пустынном равнодушье,
Поверь, что, непременно, станет лучше,
В душе не будет места маете,
А жизнь, поверив солнечной мечте,
Расплещется по рощам и садам,
Рассыплется по травам жемчугами,
Отыщутся забытые скрижали,
И вознесётся к синим небесам
Господне слово, бывшее в начале.
Его услышит светлая река,
Поймут белоголовые ромашки,
Подхватят пробудившиеся пташки,
Впитают золотые облака,
Плывущие в наш край издалека.
Ты, подойдя к раскрытому окну,
Услышишь в тишине простое слово,
И пусть оно известно и не ново,
Ты ощутишь и свет, и глубину,
И всё поймёшь без всяких «почему»…

06 октября 2018 г.


Рецензии