Исключение

Говорят, что у осины
Не родятся апельсины.
Исключения бывают!
На закате воском тая,
Солнце кажется нам диском
Огненным и низко-низко
Спустится на сон грядущий
Сквозь деревья, только лучше
Глянуть, где осинник рдеет,
А меж веток что-то зреет
Медью, охрой, рыже-рыже,
Точно чудо, но я вижу!
Виснет на ветвях осины
Солнце сочным апельсином!


Рецензии