Притча авторская православная 97. Интерес мудрости

Мудрость интересна, если послушать знающих, опытных мудрецов...Они накапливают знания и имеют богатый жизненный багаж, и могут поделиться со слушателями словом...Например один такой мудрец говорит: если улитка дважды повстречается с ногой человека, не будучи раздавлена, она уже не ползает по дорогам, а мы как будто глупее улитки: то, что знаем гибельным, то всё время и творим...Или также птица, трижды попав под когти кота и трижды вырвавшись, начинает сторонится и вообще зверей, а мы почитаем преодолением зла заменой его на вполне такое же зло...Поэтому нам так нужна Мудрость, она нас спасёт и сохранит, обережёт и защитит, покроет и оградит...


Рецензии