Я тоскую по твоей улыбке

Отоснились летние поляны,
Поистёрся цвет небесно-синий,
Мой кораблик /парус ярко-алый/
На чужом причале нынче стынет.
Позабытый, он немного выцвел,
Вот и дремлет под тревожным небом,
Не взметнётся в выси яркий вымпел,
Свет мечты с разбегу рухнул в небыль.
Вот и всё. Финал довольно близок.
Тишина опутывает душу.
Небосвод /печален, сер и низок/,
Как и я, ждёт гибельную стужу.
Вспоминая солнечное лето,
Я не верю, что тепло вернётся,
Как и прежде, кружится планета,
Но в моё окно не светит солнце.
Не зовёт бунтующее море,
Позабыв весенние мотивы,
Я уже обвенчан с тишиною,
Оттого рассветы так унылы.
Мне не снятся летние поляны,
Не тревожит душу песня скрипки,
Иногда вскрывает память раны—
Я тоскую по твоей улыбке…

06 октября 2018 г.


Рецензии