С прибытьем в календарь, златая осень!

С прибытьем в календарь, златая осень!
Я радостно приветствую тебя.
С собой тепло прощальное приносишь
От августа в начале сентября:

Когда уже по-летнему не жарко,
По-зимнему не холодно ещё –
Сентябрь твой, сияющий так ярко,
Мной за дожди холодные прощён.

Прощён за улетающие стаи
Болтушек-ласточек и белых журавлей:
Я провожу их взглядом и настанет
Пылающий октябрь поскорей.

Огнём багряным подожжёт он листья,
Затянет льдом все лужи поутру.
Отправлюсь в парки, чтобы побродить я
По яшмово-янтарному ковру.

Ноябрь твой ни капли не печален –
Стоит природа в робкой наготе,
А воздух чист, спокоен и хрустален,
И первый снег покровом мир одел.

Благословенна будь, пора златая!
Когда придёт ко мне январь,
Я буду греться, вспоминая,
Как осень постучалась в календарь.

5.10.2018


Рецензии