Притча авторская правосл. 95. Невозвращение ко гре

Один инок долго не возвращался ко греху...Один раз он всё-таки вернулся...После чего заболел...Тогда он понял, что не надо было возвращаться ко греху...И ему приснился сон-притча: он видит замкнутую дорогу, на которой растёт колючий кустарник. Садовник срезывает его, но на другом месте замкнутой дороги вырастает другой колючий кустарник...Садовник снова срезывеат его, но на третьем месте этой же дороги опять вырастает колючий кустарник..."Это потому, что возвращающийся ко греху всегда натыкается на одни и те же грабли, если не бросит грех"--был голос Божий к монаху...и тогда инок уже никогда не возвращался к своему старому греху, пороку...


Рецензии