Осенняя хандра

Кленовым туманом,
Холодным рассветом,
Осенним романом
Закончилось лето.
Печально, вокзально,
Не спится ночами,
А в царстве зеркальном –
Морщинки лучами.

Прошу вас, полегче!
Мне кажется – рано…
Мне осень залечит
Душевные раны.
Омоет дождями,
Зашьет листопадом,
Осушит ветрами,
Овеет прохладой.

А время всесильно,
И осень не вечна,
Устав от бессилья,
Уступит, конечно,
И зимнего неба
Сияющей сини,
И первому снегу,
И первому инею.

Разгладят морщинки
И высушат слезы
Узоров тычинки
На окнах морозных.
И цепкие клешни
Проклятых бессонниц
Разрушит воскресшее
Зимнее солнце.


Рецензии