Жду нечаянную любовь
Снегопады да снегопады.
Загустела от скуки кровь.
И в пустынных и тихих скверах
Я без трепета и без веры
Жду нечаянную любовь.
Но в усталых и вялых лицах
Нечем юности заразиться,
И гляжу я на них с тоской.
Здесь и люди тусклы как свечи,
Здесь ложится как груз на плечи
Сонно царствующий покой.
И в седых куполах соборов,
Где святые глядят с укором
На шатающихся зевак,
Мне заплакать теперь бы впору,
Заскучав по родному взору.
Боже, Боже, подай мне знак!
Но молчат и земля, и небо,
Только нищие просят хлеба
Или зрелищ, устав от слёз.
Что мы ищем среди развалин?
Может, след озорных проталин?
Золотистую россыпь грёз?
В этом старом и сером граде
Я живу, ни на что не глядя.
В каждом доме—седой музей,
И в московские беспорядки
Убегаю. И без оглядки,
Открывая апрелю дверь!
06 октября 2018 г.
Свидетельство о публикации №118100606061