Как часто мы сами не знаем, зачем...
Шагаем по скользким тропинкам
Каких-то бессмысленно-глупых дилемм,
Где счастье—замёрзшая льдинка.
Февраль разменял беспросветные дни.
Повсюду унылая сонность.
Болящей душе надоели дожди,
Несущие неразрешённость.
Куда я сейчас так упорно стремлюсь?
И где мне так нужное Это?
Какое оно и на цвет, и на вкус?
Где мир и покой? Где же лето?
И сеет в смятённую душу февраль
Свою одинокую морось,
И знаю, что счастлив я буду едва ль—
Подумаешь, важная новость.
В безликих рассветах таится тоска,
Утеряна светлая радость,
Во след за весной подались облака,
Печаль незаметно подкралась.
Бессонные ночи скрывают лицо
От ищущих смысл мирозданья,
Приносит холодный туман на крыльцо
Далёкие воспоминанья…
06 октября 2018 г.
Свидетельство о публикации №118100606014