***
Рыжий, как шкурка лисья...
Тихо прошу я у октября
Мне погадать на листьях.
Чуть - и пожухнет в садах трава,
Сизыми станут дали.
Издавна девки на Покрова
На женихов гадали.
Помнит ли? Думает ли? Придет?
Встретимся ли в предзимье?
Любит? Не любит?.. Из года в год
Осень несет в корзине
Яблок душистых волшебный вкус,
Груш неземную сладость,
С привкусом слив золотую грусть,
С лёгкой горчинкой радость.
Слышно шуршание в тишине,
Воздух звеняще чистый...
Что в этот раз напророчит мне
Дождь на кленовых листьях?
6.10.18
Свидетельство о публикации №118100605935
внутри отпускает,
теперь всё не так,
увидимся через Буквы,
если б не они...........!!!
Волк Декаданса 29.01.2019 12:10 Заявить о нарушении