По небу облако...

По небу облако или крыло -
Крыло от отвернувшегося ангела...
Рассветный луч светил в окно,
А я все восстанавливала в памяти.

Вот в детстве я - с отцом и матерью
Бегу вприпрыжку, в белых бантах.
По небесам дождливой скатертью
Плывут, как парусники, облачные канты.

И окантовкой их лазурь открыла небо для меня.               
Не понимала я тогда,
Что небо то - не навсегда.

Не понимала. что лазурь -
Христа небесное прибежище.
Не знала я, что вдруг к нему приду,
Ища покоя и убежище.

Скорбей лавина,  с ног сбивая,
И водопад тяжелых слез
Тянули меня всю на дно канавы,
Не оставляя даже злость.

В подушку ночью я просила:
"Приди, хоть кто ни будь, приди!
Мне очень плохо, очень, очень...
Где виновата , тот меня прости!"

Обиды жгли, сомненье мучит.
На мать смотрю, как на врага...
Ни кто расплаты не получит.
Ни кто, ни где и ни когда...

Предательство, людская злоба,
Кислотность черных языков...
Ни кто не шел ко мне на помощь,
Ни кто не мог сорвать с меня оков.

Оков скорбей, печали, грусти,
Бессонной ночи - спутницы моей,
Ни кто не разведет руками тучи,
Не скажет: "Жду тебя! Приди скорей"

Иду опять, но без отца
И мать , старея, не со мной.
На встречу женщина спускается с крыльца,
Как Ангел или Дух Святой.

Я, вдруг, за ней.
В грозе печалей,
Сама не знаю, как иду.
Вся , как в конце или в начале,
Или на радость или на беду...

Смотрю - уж нет ее,
Той спутницы, в пути моем.
А хор тихонечко поет,
О чем я плакала - о Нем.

Открыта книга на столе,
 Лазурный обрез по краям,
И все, что надо было мне -
Узнать об Ожидающем меня.


Рецензии