О полезном досуге

Если не можешь найти ты досуг,
Если депрессия снова твой друг,
Если опять всё безжизненно, мрачно,
Время пришло посмотреть: "Что вокруг?"

Не только на мощь Жигулей-исполинов
Или дворцы из камней и из глины,
Что возвела близ реки детвора,
Зыбкие, но разве же это беда?

Или на светлую гладь Волжских вод.
Скажешь: "Их портит ведь "грязепровод",
Стоки различных химических средств.
Разве в том много красот? Только стресс
Для водных биомов любимой реки".

Тогда я отвечу: "Не время тоски.
Сделай проект, приложи ты свой ум,
Чтобы избавить потомков от дум,
Как им спасти нашей Волги красу.
Вот, мой читатель, и новый досуг!"
               


Рецензии