Глухая Осень. Духом злым по Лесу Ветер кружит
(Осень)
Глухая Осень. Духом злым по Лесу Ветер кружит.
Гудит, трубит воинственную Песнь.
И жуткой Тайной отдает из Сердца Глуши,
Танцуют Листья, ожидая Смерть.
Еще Непроницательность красива,
Осенний Лист по воздуху летит.
В багровых, золотых, пурпурных переливах
Прощальный Вздох Погибели сквозит.
Исполнят Листья свой последний Танец,
Жизнь завершая, на Землю падут.
То с гулким окотом, то с шелковым шептанием
Покружатся, попляшут и умрут.
Погибнут, вновь Весны не встретив пышной,
С заоблачной Улыбкой золотой.
Дыхания живого Искры-брызги
Не возвратят Их к Красоте земной.
Заря на Небе тихо догорает.
И, отражаясь, Блики в Облаках
Скользят прощально, бледно и играют
На обнаженных гордых Остовах.
Лес обветшал. Деревья одряхлели.
И зябко-холодна, бледна, суха
Властительница Осень всюду стелет
Ковер из Листьев средь Корней и Мха.
Примерив злато-красную корону
Из Пурпура, Багрянца, Янтаря,
Еще недавно бывшего зеленым,
Следит, чтоб изменилась вся Земля.
Красавица, угрюмая и злая,
И точно хочет запугать окрест
Своими мутными и темными Глазами
Весь Люд лесной, глухой, бескрайний Лес.
Подходит Вечер. Тьма все ближе-ближе.
Колдунья-Ночь чарует, холодит,
Созвездиями Глаз , колючих, неподвижных
С заоблачных Высот таинственно глядит.
Колдует Ночь, и Чары расплываются,
И ниспадают черные Покровы.
Вот беспросветный Мрак Крылами расползается,
В Стремлении поглотить лесные Долы.
1995г.
Свидетельство о публикации №118100605851