По небу шагает солдат

Посвящается
родовой нашей памяти
о воинах всех времён...
         05.10.2018

Приглядитесь!
По небу шагает солдат!
Фотошоп?
Ах спасибо ему!
Он напомнил,-
Повсюду война пронеслась...
След её и в роду...
И в  дому...

Пожелтевшие фото
Альбомов семейных...
Там шинельки,кирзухи,
Штаны галифе...
Офицерские чьи-то
Погоны...нашивки...
Даже имя тех предков
Не у всех в голове...

Кем?Когда?И кому
приходились роднёю?
Быстро время покрыло
Травой...И забвением...
А в пилотке девчонка
С кудрявой копною...
То прабабка была...
Три тому поколения...

У кого-то в альбомах
Дней царских мундир...
У кого-то чекиста
Фуражка и кожанка...
Нелегко в этом мире
Даётся нам мир...
Твердь Земли испокон
Вся войною встревожена...

Сколько войн пронеслось,-
Знает только лишь Бог...
Там на небе вояк,-
Всех времён и народов...
Посмотри!Там по небу
Солдатик идёт!
Тот,что без вести канул
Как будто бы в воду...

В старину  от копья,
Иль ядра, иль стрелы,-
Может пращур полёг...
Окропив мураву...
Ты СОЛДАТА почти!!!
Его кости белы....
Ну а души..На небе...
Дождём на траву...

Никогда не узнать
Где последний был бой...
Ни наград,ни чинов
не забрали с собой...
Но всегда словно птицы
парЯт в облаках...
Губы неба нам шепчут:
"Упокоен их прах".

Посмотри!
Вот солдат!
Над твоей головой!
Охраняет незримо
Твой сон и покой!
Тот... Из рода
Ушедший солдат навека...
Воевал он за мир!
И стреляла рука...

И сегодня  упал...
Вновь погибший Герой...
Чтобы помнили, -
Принял неравный он бой:
За тебя,за меня, -
Живота не жалея!
Он за мир,и за счастье!
На небесной аллее...


Рецензии