Протащили

Чтоб пенсионную реформу протащить
500 миллиардов нужно враз вложить.
Так дорого нам стоят все поправки,
Чем можно оправдать такие ставки?
Не зря наверно президент
Готовил нам такой презент.
Тяжёлые нас ждут поборы,
Наденут нам двойные шоры,
Что бы не слышать и не видеть ничего,
Кроме задач и болтовни его.
А цели очень грандиозны,
Задачи сверх амбициозны.
И первое, что должно быть,
Нам в Сирии всем нужно победить.
Конечно же, он сразу понимал,
С кем в Сирии он воевал,
Не с террористами - наймитами,
А с Американскими фашистами.
Нет выбора у нашего народа,
Всё будет хуже год от года,
И нужно сразу понимать,
Нам всем придётся воевать.
От сюда все реформы для народа,
С нас легче взять,
Чем взять на даче у урода.
Как можно миллиарды сохранять,
Под носом власти, да она не хочет знать,
Всё крутится в её системе,
Бездельников, воров, она ведь в теме,
И ублажает олигархов,
И дарит кучу им подарков,
И увод денег за границу,
И помощь банкам и столицам,
И золотые парашюты,
И депутатские запросы и маршруты.
Налог на землю и строения,
Всё мало, совесть без зазрения.
Вы объясните населению
Продление жизни депутата,
И какова его зарплата.
И оппозиция не дура,
И понимает - это процедура,
Отъёма денег у народа,
Во всём медвежья порода.
Да жизнь уж очень обременена,
Нас ждут глухие времена,
И перспектив ни в чём не видно,
За Жириновского обидно,
Где дисциплина и порядок
Влекут желание нападок.
Но так устроен жадный человек,
Это его уж двадцать первый век.


Рецензии