суббота шестого. Жёлтый

В субботу шестого  на жёлтый листок
упал свет и замер на миг, на восторг.
Восток, как всегда безупречен
был солнечным заревом. Свечи
погашены в доме и я, как поэт,
такой же сочащийся сотней примет,
тревог и надежд, вдохновений,
ловил перемены значений.
Листок, ослеплённый сорвался в полёт.
Летел и шептал, что никто не зовет
его к возвращению на ветку.
И плакал, как   та   малолетка*,
что прыгнула с крыши , чтоб выключить мир.
А мир продолжался с затёртой до дыр
мелодией утренней птицы,
лишь мама кричала в больнице.
Был месяц десятый. Над Римом  тоска.
На тело холста  положил три мазка
и замерли сгустки акрила,
от ветра с пространства залива.
Я жизнь рисовал, подобрав яркий цвет.
Сиреневый тон  уплотнял в фиолет,
чтоб вспыхнул сочнее на фоне
латерновый  сгусток симфонии
о самом простом. Об открытом окне,
счастливом рассвете, несчастной стране,
потерянной истине где-то,
 и сердце влюблённом поэта…
 

*утром,2 октября 2018 года в Левобережном районе Мариуполя две школьницы свели счеты с жизнью, спрыгнув с многоэтажки.
Это случилась на Морском бульваре. Девочки 14 и 16 лет, держась за руки, прыгнули с 12-этажки. Трагедия случилась в 09:30 утра. Свидетелем случившегося оказалась местная жительница, сообщившая о происшествии правоохранителям.

Суицид совершили ученицы 9-го и 11-го классов, оставив предсмертные записки: «я устала... и не доживу до двадцати лет».

Ранее, 20 сентября, в Мариуполе с "пизанской башни" сбросилась 16-летняя девушка, после чего лестничные марши в ней были заблокированы спасателями.

 


Рецензии
Стихи потрясающие! Рисунок великолепен! Как сама жизнь. Тем страшнее этой жуткий выбор девочек.
Спасибо, Женя. Пробрало...

Елена Стомина   08.10.2018 13:14     Заявить о нарушении
Целую руку, Прекрасная! С золотой весной! Любви!

Евгений Сенсуалис   09.10.2018 04:11   Заявить о нарушении
Красивой осени!

Елена Стомина   09.10.2018 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.