Нарциссы

Нарциссы расцвели в апреле,
на крайней месяца неделе,
хоть солнце грело еле-еле
и даже травы не поспели.
В холодной и огромной,
разбитой и голодной.
В химере государства,
в левиафане рабства.
Ночной мороз их не погубит,
им даже снег почище Будды,
согреет в колыбели белой,
чтобы с утра проснулась смелость.
У сломанной, помятой,
немытой и распятой.
Фемиды без повязки,
Кощея из злой сказки.

2 мая 2018


Рецензии