Голова Фандорина

В лучах Луны умы
пишут историю.
Пока ты видишь сны,
я как Фандорин
по мокрым улицам,
блестящим тротуарам
среди сутулящихся
башенных кранов.
Крадусь во тьме
пытаясь спасти мир.
Не разбирая где
модерн или ампир.
Ведь всё одно на веки -
что наша жизнь? Игра.
Ложится снег на веки
прекрасных дам.
А я шагаю как Фандорин
уверенно и смело.
И в точке схода траекторий
заканчиваю дело.

10 июня 2018


Рецензии