Мысль

Меня не было никогда
и значит я проиграю
если играть в города
или мечтать о рае.
Разве я был когда
по карте гуляли страны,
в календаре года
менялись под звон бокалов?
И неужели я буду
в какой-то системе чисел
в Трансатлантическом судне,
в битве под Аустерлицем?
Как я могу оказаться
в небе над Белым морем,
Фата-морганой казаться
или шуметь прибоем.
Если меня здесь нету,
прямо сейчас и присно.
Руками ловить кометы
в небе высоком и чистом.
Нету меня и неба,
комет, чистоты и выси.
Нет ничего и не было,
кроме одной лишь мысли.

5 мая 2018


Рецензии