Осенний экспресс

Так нежданно укатило лето,
догорает в копнах листопад.
Поезда, умчавшиеся следом,
невпопад колёсами стучат.
Там, там, там… луга внимают ритмам,
тут, тут, тут… протяжные гудки.
Рельсы отутюжены как бритвы,
время под откос впотьмах летит.
Сердце в такт пытается пришпорить:
тук, тук, тук… Но время не нагнать,
там за поворотом даже скорым,
мчавшимся в тумане поездам.
Но, однажды на закатном склоне,
пусть не в листопадной кутерьме,
прогудит шальной экспресс зелёный,
тук, тук, тук рассеется во тьме.


Рецензии