Цирк

На окраине мокро и холодно,
над парком висят в тумане
ивы царапают стекла города,
ветками, словно когтями.
Но в окнах темно и пусто
и лето ушло не прощаясь.
Крутит свои колёса грустно
цирк, по дорогам слоняясь.
Дождь будет лить бесконечно,
а листья слетать с деревьев,
когда до весны ещё вечность,
каждый день - понедельник.

13 сентября 2018


Рецензии