Лодка

На серый лист реки
ложатся волны строчек,
так ветер до воды
доносит ровный почерк.
И лес танцует танго,
вращается в тумане.
Ещё лишь миг и зарево
накроет светом дали.
Лишь лодка одинока
в течении неспешном,
в лучах сияющих востока
и пассажир - кудесник.
Куда он исчезает утром
и что за странный фокус?
Луна по следу круто
сползает с небосклона.
А вместе с ней и лодка
уходит в неизвестность.
И по воде лишь только
волна ползёт небрежно.

1 сентября 2018


Рецензии