Прохожая

На улице в центре города, где только ночью всё тише,
я видела грустную девушку, стоящую у афиши.

Вокруг суетились люди, увлечённые распродажей.
Женщины и мужчины с модной и прочей поклажей...

Люди весьма довольные - пары и одиночки,
туристы, местные жители, отцы, матери, дочки...

А посредине улицы стояла на них не похожая.
Странная, молчаливая, в лёгком плаще прохожая...

Ветер срывал с деревьев красные, жёлтые листья.
Хмурилось небо тучами словно от чёрных мыслей.

Она же просто стояла и всё смотрела, смотрела
на чьи-то знакомые окна, дрожа при этом всем телом.

Словно с любимым прощалась или близкой душой.
Так же как лист - отрывалась, смешиваясь с толпой...

Красивая и печальная, и так на меня похожая.
Странная, молчаливая, в лёгком плаще прохожая...

06 октября 2018 (г. Гамбург)


Рецензии