Небесный караван

Лес замер в ярких красках хохломы,
Холодными слезами плачет осень,
И день ненастный,  как заложник тьмы,
Не выпросил у птиц многоголосье:
Весёлым звоном лились голоса,
Не замолкая,  до темна с рассвета.
И разноцветьем на траве роса
Играла в краски солнечного лета.
Но без препятствий,  где предел границ -
Взметнул над твердью караван небесный...,
Оставив перья суетливых птиц
И в память леса въевшуюся песню.


Рецензии