Дунгуй

Пролетая над степью и бором
В единственный памятный край,
Я склонюсь перед старым забором,
Залечу в подгоревший сарай.

Посижу на краю, на крыше
Старой баньки с гнилой трубой
Я услышу как Родина дышит
И зовёт мою душу с собой

Как близка одинокая улица
Речка, гора как нуль
Кто тут был - навечно влюбится
В живописный и светлый Дунгуй

Я тут жил и прошел, наверное,
Больше тысячи раз по лесам.
Сотни раз обошел деревню я
По дорогам, усадьбам, дворам

Всё детство своё босоногое
Проводил на черёмушных ветках,
Но сейчас изменилось многое
И бываю на Родине редко.

Пролетая над степью и бором,
Я в Дунгуй залечу как в окошко.
Пусть приеду сюда не скоро,
Так хоть в мыслях побуду немножко.

9.06.2018


Дунгуй – село в Кяхтинском районе Республики Бурятия.


Рецензии