МАМА

Прости, за то, что вырос вот таким
Слегка наивным и простым мальчишкой
Я знаю. Больше я не исправим
Судьба давно грозит своей кутишкой.

Прости за мои слабости и скуки,
За бесполезные разлуки нас с тобой
Ты протяни ко мне стареющие руки
Я не такой уж в жизни волевой.
Скучаю часто если уезжаю,
В глаза глядя твои, в ответ я тру свои
И если тебе больно, тоже знаю
Ты за грехи мои нелепые прости
Поплачь, когда от ветки оторвусь
И упаду в рутину дней своих поганых
Я обязательно домой ещё вернусь
Пусть даже бедняком в калошах рваных.
Я обязательно домой ещё вернусь,
Я обязательно открою дома двери
Ну а сейчас я, мама, тороплюсь
Который месяц всё иду через метели
Который раз, я спотыкаясь всё кричу
Как сильно я домой к тебе хочу
Увидеть очи твои полные слезами
Всё, я не могу, читайте сами...

Увидеть и почувствовать тебя,
Чтоб жить потом тебя одну любя
И защищать тебя я был готов,
А это было выше всяких слов..
Я помню плакала..
Ты горько ночью плакала,
Когда из  дома снова убегал.
Когда под утро ... пьяным приползал
Ты плакала, плакала, плакала..
Но слёз твоих я видел мало раз,
Ведь прятала свои от моих глаз.
Как жаль, что до меня так всё дошло
Поздно. Словно долгий эшелон
В руках твоих давно уж не сижу
Внутри свеча горит. Надеюсь без угаса.
Я эти слёзы над собою подержу
До завершения нелепого рассказа.
Забыл уже когда тебя к себе я
Крепко, крепко, крепко прижимал
Прости меня, теперь я не посмею
Простить себя за то что забывал.

Тебе меня сейчас совсем не видно.
Знаю, что досадно и обидно.
Как только дам конец своим делам
Так сразу же приеду, МАМ!

18.02.2017
 

Эшелон – имеется ввиду железнодорожный эшелон (поезд для перевозки военных грузов: военной техники и солдат) .


Рецензии