Солнца аромат

метелью унесенный в никуда,
я выживаю в странствии себя.
в руках переминая журавлей,
кидаю их в те заросли теней,
что так давно растут под дома моего
большим порогом. ноги в волевой
маршрут отправятся с утра длиннющий,
пока весь свет не поглотили злые тучи.
мне трудно удержать эмоций шквал,
поэтому и маски все сорвал.
ведь чем длиннее тянутся часы,
тем мне сложнее удержать свои весы.
я день за днем твержу себе: терпи!
проблем из воска снова не лепи
что прогорело - больше не придёт,
а что порезал - позже заживёт.
меня терзает, бьёт, порою в бок
совести тончайший проводок
за то, что мысль гадкую пустил
я сам себя порой прошу: прости
за все грехи, за мысли об упадке
в душе давно храня большие неполадки
порою хочется забыть всё. в небо снова
взлететь в объятия солнца золотого,
понять насколько мир прекрасен этот
в глазах художника, мечтателя, поэта
лучами обогреть хладные руки,
ослабить в сердце колющие муки,
запомнить солнца незатменный аромат
и вниз спуститься. в лужу проз
назад...

9.08.2017


Рецензии