Аукцион

Мир посходил с ума!
Картину скушал Шредер,
Не канцлер, а сокрытый механизм.

Как только за картину цену объявили,
Картина ожила, все посходили,
С ума или почти с ума!

Включился тайный механизм,
Картина потихоньку вниз,
Из рамы медленно сползала,
Лапшой бумажной вылезала.

Что происходит, боже мой!
Перфоманс прямо, но постой...

Казалось бы, трагично, не смешно,
Но все восприняли, как шутку,
Какой-то знак с небес,
Что всё не то.
Что то, что стоит миллионы,
Может, как прах,
Разрушиться в ничто.

Смеялись и снимали сей процесс,
Такое же на Сотбисе впервые!
Чтобы картина ожила в ответ,
На цену, что с трибуны объявили.

Да, что-то в мире происходит!
Похоже, кризис на носу.
И как "Титаник", мир в под лёд уходит,
Под музыку оркестра на ходу.


    Рю С.Ю. - 6 октября 2018г.

На аукционе Сотбис произошёл умопомрачительный случай. Как только за картину художника Бэнкси объявили стоимость 1.4 миллиона долларов в её раме включился спрятанный шредер, картина пришла в движение, и на глазах всех присутствующих превратилась в тонко разрезанные полоски ткани.

https://news.mail.ru/society/34965782/?frommail=10


Рецензии