Комплексы

            Комплексы

Мир свой больше не рисую,
Потому что комплексую,..
Где-то, что-то подтасую,.. –
И смирился, - это факт!..
Не осталось притязаний,
Нет души былых терзаний,.. –
На основе этих знаний
Затянулся мой антракт!..

То, что злило, - всё, - не бесит!..
Сдох сарказм, - не куролесит!..
Пыл амбиций перевесит, -
Может, что-то и смогу!..
Но сейчас уныл, растерян,
Даже в прошлом не уверен…
Хаотично равномерен,
Словно сопли на снегу!..

Пусть брезгливо все косятся, -
Надоело объясняться!..
Вот бы с якоря мне сняться,
И ко всем чертям уплыть!..
Только что-то держит крепко!..
Уж не судно я, - а щепка!..
Не скульптура, - тупо, лепка!..
Стал не требовать, а ныть…

                ФИМ


Рецензии