Страшно сходить с ума

Да, мне страшно сходить с ума.
По-другому нельзя иначе,
Куковать и потом по домам,
Когда небо отчаянно плачет.

Да, я прячусь от всех в стихах,
Когда роет окоп злободневность.
Да, беру от всего в попыхах
Каплю грязи и чью-то ревность.

Да, я заперт, невидим, закрыт,
Делая силу воли против алкоголя.
Нежданно телефон не зазвонит,
Когда я без виски выпиваю колу.

Да, пишу, не соблюдая хоть один канон,
Пусть обрывисто и непонятно.
Душа моя горит, как в яичнице бекон,
И каждому меня не жаль, что вероятно.

Да, мне страшно сходить с ума.
По-другому нельзя иначе,
Куковать и потом по домам,
Когда небо отчаянно плачет.

И не пытайтесь меня изменить.
У каждого вбита своя рецептура.
Не нравится - разрешаю меня забыть:
И меня, и мое лицо, и мою фигуру.


Рецензии