Мерзкая плоть

Что-то мне не поется,не пишется.
На душе непонятно чего.
То ли мерзкая гадость колышется,
То ли ангелы стелят гнездо.
Уходить в небеса по ступеням -
Как проверочный путь для земных.
Только б тяжесть меня не толкнула
В преисподню за мерзости их.
Тех, кто с зависти или из злобы,
Черной, желочной злобы своей,
Попытался сгубить мою душу,
Окунуть её в омут чертей.
Я готова на все испытанья,
Что приносят телесную боль.
Даже смачный плевок супостата
Не унизит меня, как не спорь.
Только душу свою не позволю
Разорвать для утехи чертей.
А они, своей злобой согревшись,
Вновь готовят капканы страстей!
До чего же мелки эти люди,
Что храня свою мерзкую плоть,
Продают свою душу Иуде
За пол гривен и меньше того.
Как хотят вознестись на помосты,
Быть превыше всего и над всем.
Но видны ли вы там?..
А погосты уготованы всем и для всех!
Поспешите спасти свои души,
Обернутые в мерзость страстей.
Жаль того, что любви у Иисуса
И для подлых хватает людей!
                (январь 2013г.)


Рецензии
Посещая Вашу страницу, заметил я, Надежда, что Вы склонны к философии...Ваши мысли
будят воображение, заставляют читателя задуматься, находят отклик в душе.
С ними можно соглашаться, можно не соглашаться - дело каждого, но равнодушным, после прочтения, точно никто не останется. Моя благодарность Вам, как автору.

Николай Тарасов 3   26.12.2018 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо за прочтение и неравнодушие.

Надежда Совзиханова   26.12.2018 19:00   Заявить о нарушении