Как хорошо...

Как хорошо... и дышится легко.
Прохладный воздух искренне прозрачен.
И стелет осень листьев полотно,
И я иду с дождём искать удачу.

Как хорошо... но нет тебя со мной.
Никто не дышит и не греет рядом.
Я позабыл давно твоё тепло
И наслаждаюсь красно-жёлтым садом.

Пусть я один, пусть сад похож на тень.
Меня не любят здешние химеры.
Я так искал спасительную сень,
Я так хотел любить, хотел без меры

Тебя... и больше никого.
Я видел образ в каждом лепесточке.
Как хорошо... что было, то прошло,
И мы с дождём не плачем, только строчки

Плывут...
Не думай... это ведь не слёзы.
Как хорошо... и осенью тепло:
В душе усталой распустились розы...

© Макс Настоящев


Рецензии