Голуби

в глазах давно утерян след
твоих не тлеющих касаний,
твоих развеянных желаний
и наших врозь прожитых лет.

прости, что нет в руках моих
тех голубей, что раньше с нами
весной в краях чужих летали,
не замечая этих лиц пустых.

я стал терять твои последние следы
на проводах, на крышах, на бумаге.
пропала так, что даже местные бродяги
не знают где и с кем летаешь ты.

в чьих крыльях прячешься
стальных.
и в чём твоя жизнь сломана
какими вновь ты скована
цепями. этот стих

       тебе!

             прошу,

                прости!

давно в полёт один хожу
и вижу серость каждый день я
и в разнобой со своей тенью
по крышам грязным прохожу.

ищу за каждым тёмным уголком
твоих красивых глаз сверканье,
но в лунном свете очертанья
твои виднеются с трудом.

все стаи разогнал давно грозой
и непонятно как при шторме выжил.
я с этой ржавой и соленой крыши
упал и дёрнул провод за собой.

02.07.2017


Рецензии
Интересен сюжет, хорошо читается. Понравилось.С теплом души Светлана.

Светлана Касарим   06.10.2018 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Роман Серебренников   06.10.2018 15:03   Заявить о нарушении