Под куполом небес бездонно-синим

Под куполом небес бездонно-синим
Стоит заворожённый синью лес,
А в нём - деревья-великаны, силясь
Верхушкой дотянуться до небес.

Но цепко корни держатся за землю,
Их назначение – лес земными соками поить,
Дубов стремления в небо не приемля,
Напоминают, где назначено им жить.

Так человек, высокой целью окрылённый,
Уносится в мечтах в заоблачную высь,
Но он живёт средь дел обычных, приземлённых,
Они ему напоминают без конца: «Вернись!»

Но посмотрите – есть в лесу дубы,
Что всё-таки до неба дотянулись,
Есть люди, что под грузом дел земных
Не потеряли крыльев, не согнулись.

В лесу меня приводят в восхищение
Деревья, что до неба доросли,
И к людям отношусь с глубоким уважением,
Кто, не боясь, к высотам духа вознеслись.

06.10.18 г.


Рецензии