Уходит осень

По жёлтым дорожкам с опавшей листвою,
По мокрым тропинкам, размытым дождями,
По клумбам, с ещё не увядшей, травою,
Блуждая ночами и хмурыми днями,

В безветрии сонном, средь тихих деревьев,
В туманах, клубящихся пасмурным утром,
Под тонкие свисты синичьих свирелей,
Уже не приметна и так бесприютна,

Окинувши взглядом былые просторы,
Пустую палитру растраченных красок,
Печально касаясь холодных узоров
Из первых, зимою рассыпанных, стразов,

Вздыхая, напишет на память записку,
Пришпилив листочек иголками сосен,
Поплачет по-русски, уйдет по-английски,
Ни с кем не прощаясь, сибирская осень...


Рецензии