Глубина творения Всевышним образа Иисуса

мистика рукотворная

                Клод Меллан, La Sainte Face (Holy Face), 1649 г.

                Изображение на этой гравюре XVII века
                целиком состоит из одной спиралевидной линии.
                Все детали лица, а так же светотень созданы
                с помощью утолщений или изгибов этой линии.



И на лице не глас тебя.
А глас судьбы...
Что отпечатком своевольным
изнутри,
запечатлел во линии спирали Он. 
Во неизбежности лучи тебя играли.
Прочтению прилюдно подвергая...
И в высь взвивая,
Иль со скал бросая.

06.100.2018 Анна Ртищева


© Copyright: Анна Ртищева 2, 2018
Свидетельство о публикации №118100604738


Рецензии