Осень опять
пожухлым
листочком
в луже лежит.
Прохожим поспешно
ухожу.
Источен
каплями мир.
Мы забронзовели
под ветром,
под ливнем.
Осень без лиц.
Скрипят качели,
под небом,
над гнилью
падает лист.
Скулит по-октябрьски
простуженный
пёс,
на люке ютясь.
Увидеть тебя бы,
лучистых
кос
поле, полёт.
Прощайтесь с дыханьем
листвы и
цветочков,
с солнцем лугов.
Проспект уведанья:
зонты и
цепочки
сонных в метро.
Шарфом потерявшимся
лёг на
решетку -
ветром распят.
Пальто кровоточит
на доски
мальчонком.
Осень опять.
Свидетельство о публикации №118100604751